調べる

野菜

品種カタログ

戻る

スナップエンドウ
グルメ
グルメ

甘みの強い肉厚大莢のスナップエンドウ!

特長

●スナップエンドウは、青実が大きくなってもほかのエンドウのように莢がかたくならず、莢・実ともに食べられる。
●莢は歯切れがよく肉厚で、甘みが特に強い。
●スナップエンドウとしては、莢の長さが9〜10cmと長い。
●莢色はツヤがあり、秀品率が高い。
●草勢は中強で分枝数は少なめだが、莢つきがよく双莢性が高い。

栽培の要点

●酸性土壌と連作を避ける。
●過湿を避け、深まきにならないよう1穴に3〜4粒播種する。
●分枝数がやや少ないため、春まきではやや密植が適する。
●開花期は乾燥を避け、潅水を行う。
●追肥は開花期と着莢肥大期を目安に施す。

適作型

標準栽培適期表 ※適期表はその地域の栽培の目安としてご利用ください。


※時期によってはネット通販に取り扱いのない場合があります。