美香式ちょい足しレシピ

野菜ソムリエ プロ 大野 美香(おおの みか)
野菜ソムリエとして約10年間、青果店でデモ付き販売促進を行い、2児の母としても奮闘中。
野菜果物をとおしてお客様に寄り添って支えとなれるように日々工夫を重ねる。
将来は生産者、生活者、小売業をつなぐ販売コーディネーターを目指している。

2.ナスとカボチャの巻

今回はナスとカボチャを使い、いつもの食材にちょっとひと工夫するだけでより簡単に、意外性もアップ!
もちろん味もおいしい1品に大変身。なにせ簡単だからすぐに真似できます。
ちょっと1品足らないかなと思ったら、早速今夜のレパートリーからお試しください。

手軽に!パリパリほっこり カボチャカスタードのミルフィーユ風

コーンクリーム缶25g

カボチャ25g

春巻きの皮1枚

バター適量

ワンポイント コーンクリームとカボチャを合わせることで、カボチャのボソボソ感が解消し、食べやすくなります。

コーンクリームとカボチャを混ぜます。(A)
春巻きの皮をくまさんの形に2枚切り抜き、バターを熱したフライパンで揚げ焼きにします。(B)

(B)に(A)をはさんで、くまさんはできあがりです。(目と口はのりで作っています。)
お好みでカボチャカスタードを軽く凍らせて、アイスに見立てるのもOKですね。

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