ファイトリッチ

Recipe.21

ケルたまの焼きサラダ
ケルセチン

「タマネギ ケルたま」を使ったレシピ

ケルたまの焼きサラダ

TAG:
タマネギ , ケルセチン , ケルたま

【 材料(2人分) 】

  • ケルたま 1個(220g)
  • トマト 1/2個
  • スライスベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  • 1.ケルたまは1㎝幅の輪切り、トマトは小角切りにします。ベーコンは短冊に切ります。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ケルたまを入れ、中火で両面こんがりと焼いて火を通し、器に並べます。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを足し、ベーコンを入れてカリカリに炒めます。火を止めてトマトの小角切り、レモン汁、しょうゆを加えて火を止めます。
  • 4.2.のケルたまに3.をかけ、パセリのみじん切りを散らします。

関連レシピ