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Recipe.
21
「タマネギ ケルたま」を使ったレシピ
ケルたまの焼きサラダ
TAG:
タマネギ
,
ケルセチン
,
ケルたま
【 材料(2人分) 】
ケルたま
1個(220g)
トマト
1/2個
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
作り方
1.
ケルたまは1㎝幅の輪切り、トマトは小角切りにします。ベーコンは短冊に切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ケルたまを入れ、中火で両面こんがりと焼いて火を通し、器に並べます。
3.
フライパンにオリーブオイルを足し、ベーコンを入れてカリカリに炒めます。火を止めてトマトの小角切り、レモン汁、しょうゆを加えて火を止めます。
4.
2.のケルたまに3.をかけ、パセリのみじん切りを散らします。
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