新鮮なとれたてハーブを楽しもう!ハーブのお手軽セルトレイ栽培動画

2018/02/20掲載

ハーブは料理の香りづけやハーブティー、ポプリや入浴剤などさまざまな使い方で楽しむことができ、特にパクチーは、パクチー専門の料理店が話題になったり、パクチー味のお菓子が発売されるほど人気があります。最近ではパクチーブームの影響もあり、ハーブを自分で育てたいという方も増えてきています。
そこで、栽培期間約1ヵ月という短期間でベランダなどのわずかなスペースでいろいろなハーブをちょっとずつ楽しめる、セルトレイを使ったハーブの栽培の様子を動画で分かりやすくご紹介します!

解説動画を見る

再生時間 05:45

※パソコン環境によりご視聴頂けない場合がございます。

ハーブ類のお手軽セルトレイ栽培記事はこちら

おすすめ ハーブのタネ

  • コリアンダー(パクチー)

    タイ料理や中華料理によく利用され、独特な風味が料理にアクセントをあたえます。

  • スイートバジル

    イタリア料理には欠かせないハーブ。香りが高くトマトとの相性は抜群です。

  • ディル

    さわやかな香りが魚介のマリネやスモークサーモンとよく合います。ピクルスやオイル漬けにも使われます。

  • レモンバーム

    葉にレモンの風味とさわやかな香りがあり、ハーブティーやポプリに使われるハーブです。

> タネのご購入はタキイネット通販へ