野菜ソムリエとして約10年間、青果店でデモ付き販売促進を行い、2児の母としても奮闘中。
野菜果物をとおしてお客様に寄り添って支えとなれるように日々工夫を重ねる。
将来は生産者、生活者、小売業をつなぐ販売コーディネーターを目指している。
今回は冬においしいホウレンソウ、ハクサイ、ダイコンを使って、いつもの食材にちょっとひと工夫!
簡単で意外性があり、しかもおいしい1品に大変身します。なにせ簡単だからすぐに作れます。
1品足りないなと思ったらぜひ作ってみてください
2017/02/20掲載
ワン
ポイント
ホウレンソウは張りがあって葉の色も濃く、根がしっかりピンク色のものを選びましょう。季節のお野菜は栄養抜群です。
●ホウレンソウ4〜5束
●しめじ1株
●ニンニク1片
●ショウガ1片
●しょうゆ大さじ1〜2
●みりん大さじ1
●発芽大豆お好みで
❶ 鍋に水を入れ、
火にかけておきます。
❷ しめじは石づきを取ってバラバラにし、ニンニクは薄く切り、ショウガはすりおろします。
❸ 鍋の水が沸騰してきたら、ホウレンソウを根のほうから鍋に入れ、1分ゆでます。
❹ ゆであがったら、よく絞って水気を切り、食べやすい
大きさに切ります。
❺ 切った材料と調味料をフライパンで炒め合わせてできあがりです。
❻ ※お好みで発芽大豆も加えると
ボリュームアップ!
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