野菜ソムリエとして約10年間、青果店でデモ付き販売促進を行い、2児の母としても奮闘中。
野菜果物をとおしてお客様に寄り添って支えとなれるように日々工夫を重ねる。
将来は生産者、生活者、小売業をつなぐ販売コーディネーターを目指している。
今回は冬においしいホウレンソウ、ハクサイ、ダイコンを使って、いつもの食材にちょっとひと工夫!
簡単で意外性があり、しかもおいしい1品に大変身します。なにせ簡単だからすぐに作れます。
1品足りないなと思ったらぜひ作ってみてください
2017/02/20掲載
ワン
ポイント
今話題の冷凍卵を使った野菜のレシピにしてみました。トマトとの相性も抜群です。
●卵4個
●ハクサイ1/4カット
●ミニトマト5〜6個
●固形コンソメ1〜2個
●トマトケチャップ大さじ2
●水600ml
❶ 卵は1日以上、冷凍しておきます。
凍った卵は少し水につけて殻をむきます。
❷ ミニトマトは半分に切ります。ハクサイは1枚ずつに分け、電子レンジで3分加熱します。
❸ やわらかくなったらハクサイで冷凍卵を包み、つまようじで留めて、水、ミニトマト、固形コンソメ、トマトケチャップを鍋に入れます。
❹ 約15分、中火で煮ればできあがりです。
2024年
秋種特集号 vol.58
2024年
春種特集号 vol.57