野菜ソムリエとして約10年間、青果店でデモ付き販売促進を行い、2児の母としても奮闘中。
野菜果物をとおしてお客様に寄り添って支えとなれるように日々工夫を重ねる。
将来は生産者、生活者、小売業をつなぐ販売コーディネーターを目指している。
今回は冬においしいホウレンソウ、ハクサイ、ダイコンを使って、いつもの食材にちょっとひと工夫!
簡単で意外性があり、しかもおいしい1品に大変身します。なにせ簡単だからすぐに作れます。
1品足りないなと思ったらぜひ作ってみてください
2017/02/20掲載
ワン
ポイント
(1歳〜1歳半)
野菜ジュースを入れることで、カレーのコクが格段にアップ。
調味料が少なくてすみます。
●ダイコン1/6本
●ニンジン1/2本
●小ネギ1束
●子ども用カレー粉大さじ2
●野菜ジュース250ml
●水適量
❶ ダイコン、ニンジンを食べやすい大きさに切り、
小ネギを細かく刻んでおきます。
❷ 鍋にニンジンとダイコンを入れて材料が被るくらいの水を入れます。
❸ 野菜ジュースをAの鍋に入れて
15分間煮ます。
❹ 野菜が煮えたら、細かく刻んだ小ネギとカレー粉を入れ軽く
2〜3分煮てできあがりです。
2024年
秋種特集号 vol.58
2024年
春種特集号 vol.57