野菜ソムリエとして約10年間、青果店でデモ付き販売促進を行い、2児の母としても奮闘中。
野菜果物をとおしてお客様に寄り添って支えとなれるように日々工夫を重ねる。
将来は生産者、生活者、小売業をつなぐ販売コーディネーターを目指している。
「ケルたま」タマネギは、名前の由来にもなっている機能性成分ケルセチンを多く含んでいて、
加熱調理をすることでコクと甘みがたっぷり引き立ちます。
今回は「ケルたま」をより一層おいしく食べるための、絶品簡単レシピをご紹介いたします。
ぜひ、チャレンジしてみてください。
2018/07/20掲載
ワン
ポイント
8等分に切った後、根の残った部分を斜めに切るとバラバラになって調理しやすくなります。
●「ケルたま」タマネギ1玉
●青粉(青のり)大さじ1
●片栗粉大さじ2
●サラダ油大さじ6
●塩適量
❶「ケルたま」を洗って頭と根の部分を切り落とします。
❷皮をむいたら8等分に切り分け、バラバラにします。
❸「ケルたま」に片栗粉と青粉をそれぞれ加えよく混ぜます。
❹サラダ油をフライパンに引きBをきつね色になるまで揚げ焼きします。
❺キッチンペーパーに上げ、塩を適量ふってできあがりです。
2024年
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