野菜ソムリエとして約10年間、青果店でデモ付販売促進を行い、2児の母としても奮闘中。
野菜果物を通してお客様に寄り添って支えとなれる様に日々工夫を重ねる。
生活者、小売業をつなぐ販売コーディネーターを目指す。
今回は、カブ、キャベツ、ブロッコリーを使ったオリジナルレシピをご紹介します。
カブ、キャベツのレシピは簡単に作れるので夕食の献立に迷ったときに活躍しそうです。
そして幼児食のレシピは、意外と子どもが食べてくれないブロッコリーを餃子の皮でアレンジして食べやすくしてみました。
電子レンジを上手に使えば時短にもなるので、ぜひ試してみてください。
2018/02/20掲載
ワン
ポイント
キャベツのシャキシャキ感が残るように、炒め過ぎには注意してください。牛コンソメがしっかり味なので手軽にご飯のおかずになります。
● キャベツ 3枚
● レンコン 200g
● さつま揚げ 2枚
● 白ゴマ 大さじ2
● 牛コンソメ 大さじ1
❶ キャベツはざく切りにします。
❷ レンコンの皮をむき、縦半分に切ってさらに3等分します。それを斜めに切って食べやすい大きさにします。
❸ さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
❹ フライパンにサラダ油を引いてレンコンを炒め、その後にキャベツ、さつま揚げを入れて炒めます。
❺ 全部の食材に火が通ったら牛コンソメと白ゴマを入れて味をなじませればできあがりです。
2024年
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