野菜ソムリエとして約10年間、青果店でデモ付販売促進を行い、2児の母としても奮闘中。
野菜果物を通してお客様に寄り添って支えとなれる様に日々工夫を重ねる。
生活者、小売業をつなぐ販売コーディネーターを目指す。
今回は、カブ、キャベツ、ブロッコリーを使ったオリジナルレシピをご紹介します。
カブ、キャベツのレシピは簡単に作れるので夕食の献立に迷ったときに活躍しそうです。
そして幼児食のレシピは、意外と子どもが食べてくれないブロッコリーを餃子の皮でアレンジして食べやすくしてみました。
電子レンジを上手に使えば時短にもなるので、ぜひ試してみてください。
2018/02/20掲載
ワン
ポイント
(1歳ごろから)
それぞれの野菜をよく刻んでから混ぜ合わせると、小さいお子さまでも食べやすくなり、バターを入れることで野菜臭さがなくなります。大人のおつまみとしてもおすすめのレシピです。
● ブロッコリー 1/2個
● ジャガイモ 2個
● パプリカ 1/4個
● バター 15g
● 餃子の皮 20枚
❶ ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。耐熱容器に入れて電子レンジで4分(600W)加熱します。
❷ ブロッコリーは細かく刻み、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱します。
❸ パプリカも細かく刻み、電子レンジで50秒加熱します。
❹ バターを電子レンジで20秒加熱します。
❺ ①〜④の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮にスプーン1杯分をのせて、餃子のように巻きます。
❻ 両面を焼いて完成です。
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