野菜ソムリエとして約10年間、青果店でデモ付き販売促進を行い、2児の母としても奮闘中。
野菜果物をとおしてお客様に寄り添って支えとなれるように日々工夫を重ねる。
将来は生産者、生活者、小売業をつなぐ販売コーディネーターを目指している。
今回はナスとカボチャを使い、いつもの食材にちょっとひと工夫するだけでより簡単に、意外性もアップ!
もちろん味もおいしい1品に大変身。なにせ簡単だからすぐに真似できます。
ちょっと1品足らないかなと思ったら、早速今夜のレパートリーからお試しください。
2016/07/20掲載
ワン
ポイント
ナスをお店で選ぶ時はヘタの切り口の緑色が濃く、弾力があって、トゲがある場合はしっかり残っているものを選びましょう。
●ナス2本
●ニラ4本
●とろけるチーズ2枚
●みそ5g
●ギョーザの皮12枚
❶ ナス、ニラを洗って包みやすい大きさに切ります。
ここではナスは12等分、ニラは6等分です。
❷ ナスを熱したフライパンの中に入れ、色が半透明になるまでしっかり炒めます。
❸ ナス、ニラ、みそ、チーズの順にギョーザの皮で包みます。
❹ フライパンにサラダ油を入れ、熱したらBを入れて両面をこんがり焼いてできあがりです。
2024年
秋種特集号 vol.58
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