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Recipe.02

オランジェたっぷりのスペインオムレツ
カロテン

「ニンジン オランジェ」を使ったレシピ

オランジェたっぷりの
スペインオムレツ

TAG:
ニンジン , カロテン , オランジェ

【 材料(2人分) 】

  • フライパン 直径19cm
  • オランジェ 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • オランジェが浸るくらいの水
  • タマネギ 1/2個
  • 4個
  • 生クリーム 60g
  • ハードチーズ 適量
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  • 1.オランジェを1cm幅の輪切りにする。
  • 2.鍋に1.、砂糖、バターを入れ、オランジェが浸るくらいの水を入れる。沸騰したら弱火にし20分程煮る。最後に強火で煮てツヤを出しグラッセをつくる。
  • 3.くし切りにしたタマネギをフライパンに入れ透き通るまで炒める。
  • 4.ボウルに卵を割り入れ白身を切る程度に混ぜ、2.のグラッセ、3.のタマネギ、角切りにしたハードチーズ、生クリーム、塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせる。
  • 5.小さめのフライパンの表面にオリーブオイルを塗り、4.を流し込みフタをして弱火で5分ほど焼く。
  • 6.片面が焼けたら、フライパンに大きめの皿をかぶせ、フライパンを逆手に持ち、一気にひっくり返し一旦皿に移し、焼けている面を上に出す。
  • 7.焼けてない面を下にしたまま、フライパンにスライドさせて戻す。フタをして弱火で再び、3分焼く。
  • 8.人数分に切り分けて、皿に盛り付ける。

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