Recipe.02
作り方
- 1.オランジェを1cm幅の輪切りにする。
- 2.鍋に1.、砂糖、バターを入れ、オランジェが浸るくらいの水を入れる。沸騰したら弱火にし20分程煮る。最後に強火で煮てツヤを出しグラッセをつくる。
- 3.くし切りにしたタマネギをフライパンに入れ透き通るまで炒める。
- 4.ボウルに卵を割り入れ白身を切る程度に混ぜ、2.のグラッセ、3.のタマネギ、角切りにしたハードチーズ、生クリーム、塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 5.小さめのフライパンの表面にオリーブオイルを塗り、4.を流し込みフタをして弱火で5分ほど焼く。
- 6.片面が焼けたら、フライパンに大きめの皿をかぶせ、フライパンを逆手に持ち、一気にひっくり返し一旦皿に移し、焼けている面を上に出す。
- 7.焼けてない面を下にしたまま、フライパンにスライドさせて戻す。フタをして弱火で再び、3分焼く。
- 8.人数分に切り分けて、皿に盛り付ける。