ファイトリッチ

ケルセチン

タキイ交配 タマネギ

ケルたま

TAG:
タマネギ , ケルセチン

皮色が濃く密着性にすぐれ、肉色はやや黄みを帯びた秋まきタマネギ。味にコクがあり、加熱すると甘みが引き立ちます。萌芽や尻部の動きが遅く、長期貯蔵しても傷みにくいのが特長です。

[ケルセチン含量の比較( mg/100g F.W. )]

栽培地:当社研究農場(滋賀・露地)9月播種、6月収穫

※データの無断転用を禁止します。
(試験依頼先:一般財団法人日本食品分析センター)成分の数値は、栽培条件により変動する可能性があり、栽培での結果を保証するものではありません。

※作型に関しては一般地での大まかな目安です。地域別の詳細な表は各品目の絵袋裏の説明等をご覧ください。(http://www.takii.co.jp
「タキイ交配」「ケルたま」は、タキイ種苗(株)の登録商標です。

関連レシピ

MORE