ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
ケルたまの丸ごとスープ
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
03
「タマネギ ケルたま」を使ったレシピ
ケルたまの丸ごとスープ
TAG:
タマネギ
,
ケルセチン
,
ケルたま
【 材料(2人分) 】
玉ねぎ(ケルたま)
2個
オリーブオイル
大さじ2
コンソメスープ
600ml
塩、こしょう
適量
刻みパセリ
少々
作り方
1.
玉ねぎは皮のまま洗い、上部に十字に切り込みを入れ、オリーブオイル大さじ1ずつ切り込み部分を中心にかけ、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
2.
鍋にコンソメスープを煮立て、①の玉ねぎを加えて弱火で約20分煮込みます。
※天板に焼き汁があれば、一緒に加えます。
3.
塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけ刻んだパセリを振りかけます。
関連レシピ
ケルたまとチキンのグリル
ケルたまスープ
ケルたまの焼きサラダ