ファイトリッチ

Recipe.03

ケルたまの丸ごとスープ
ケルセチン

「タマネギ ケルたま」を使ったレシピ

ケルたまの丸ごとスープ

TAG:
タマネギ , ケルセチン , ケルたま

【 材料(2人分) 】

  • 玉ねぎ(ケルたま) 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメスープ 600ml
  • 塩、こしょう 適量
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  • 1.玉ねぎは皮のまま洗い、上部に十字に切り込みを入れ、オリーブオイル大さじ1ずつ切り込み部分を中心にかけ、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
  • 2.鍋にコンソメスープを煮立て、①の玉ねぎを加えて弱火で約20分煮込みます。
    ※天板に焼き汁があれば、一緒に加えます。
  • 3.塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけ刻んだパセリを振りかけます。

関連レシピ