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Recipe.
15
「タマネギ ケルたま」を使ったレシピ
ケルたまスープ
TAG:
タマネギ
,
ケルセチン
,
ケルたま
【 材料(2人分) 】
ケルたま
2個(440g)
バター
20g
水
2 1/2カップ
固形スープの素
1個
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
フランスパン
適量
卵
適量
作り方
1.
ケルたまは薄切りにします。
2.
鍋にバターを溶かし、ケルたまを入れて中火で5分炒め、ケルたまの量が半分ぐらいになったら、中弱火で15~25分、あめ色になるまでじっくりと炒めます。
3.
鍋に水と固形スープの素を加えて煮立て、塩、こしょうで味を調えます。
4.
器に盛ってパセリのみじん切りを散らし、スライスしたフランスパンを添えます。
※仕上げに卵を割り入れてひと煮し、器に盛り、パセリのみじん切りを散らして、オニオンエッグスープもおすすめです。
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