ファイトリッチ

Recipe.15

ケルたまスープ
ケルセチン

「タマネギ ケルたま」を使ったレシピ

ケルたまスープ

TAG:
タマネギ , ケルセチン , ケルたま

【 材料(2人分) 】

  • ケルたま 2個(440g)
  • バター 20g
  • 2 1/2カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • パセリのみじん切り 適量
  • フランスパン 適量
  • 適量

作り方

  • 1.ケルたまは薄切りにします。
  • 2.鍋にバターを溶かし、ケルたまを入れて中火で5分炒め、ケルたまの量が半分ぐらいになったら、中弱火で15~25分、あめ色になるまでじっくりと炒めます。
  • 3.鍋に水と固形スープの素を加えて煮立て、塩、こしょうで味を調えます。
  • 4.器に盛ってパセリのみじん切りを散らし、スライスしたフランスパンを添えます。
  • ※仕上げに卵を割り入れてひと煮し、器に盛り、パセリのみじん切りを散らして、オニオンエッグスープもおすすめです。

関連レシピ