ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
オレンジクインロールとベーコンの和風煮
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
30
「ハクサイ オレンジクイン」を使ったレシピ
オレンジクインロールとベーコンの和風煮
TAG:
ハクサイ
,
シスリコピン
,
オレンジクイン
【 材料(2人分) 】
オレンジクイン
4~6枚
アンチョビ
1本
ベーコン
6枚
だし汁
2カップ
酒
大さじ1
a 砂糖
大さじ1/2
a 薄口しょうゆ
小さじ2
b 片栗粉
小さじ2
b 水
小さじ2
みつ葉
適量
作り方
1.
オレンジクインは下ゆでし、大きめの葉は縦半分に切り、芯の太い部分は少し削り落とします。オレンジクインを広げてベーコンを2枚のせて端から巻き、巻き終わりをつまようじで2カ所止め、3個作ります。
2.
鍋に1.を並べてだし汁、aの調味料を加えて火にかけ、落とし蓋をして弱火で10分程煮ます。
3.
2.のオレンジクインロールを取り出し、半分に切って器に盛ります。
4.
鍋に残っただし汁をbの水溶き片栗粉でとろみをつけ、3.にかけ、刻んだみつ葉を散らします。
関連レシピ
オレンジクインとりんごのサラダ
オレンジクインとひと口ブレットのシーザーサラダ