ファイトリッチ

Recipe.30

オレンジクインロールとベーコンの和風煮
カロテン

「ハクサイ オレンジクイン」を使ったレシピ

オレンジクインロールとベーコンの和風煮

TAG:
ハクサイ , シスリコピン , オレンジクイン

【 材料(2人分) 】

  • オレンジクイン 4~6枚
  • アンチョビ 1本
  • ベーコン 6枚
  • だし汁 2カップ
  • 大さじ1
  • a 砂糖 大さじ1/2
  • a 薄口しょうゆ 小さじ2
  • b 片栗粉 小さじ2
  • b 水 小さじ2
  • みつ葉 適量

作り方

  • 1.オレンジクインは下ゆでし、大きめの葉は縦半分に切り、芯の太い部分は少し削り落とします。オレンジクインを広げてベーコンを2枚のせて端から巻き、巻き終わりをつまようじで2カ所止め、3個作ります。
  • 2.鍋に1.を並べてだし汁、aの調味料を加えて火にかけ、落とし蓋をして弱火で10分程煮ます。
  • 3.2.のオレンジクインロールを取り出し、半分に切って器に盛ります。
  • 4.鍋に残っただし汁をbの水溶き片栗粉でとろみをつけ、3.にかけ、刻んだみつ葉を散らします。

関連レシピ