韓国カキチシャ
チマサンチュ(青葉種)チマサンチュ(アオバシュ)
焼肉によくあうカキチシャの青葉種!
韓国カキチシャ
チマサンチュ(青葉種)チマサンチュ(アオバシュ)
焼肉によくあうカキチシャの青葉種!
特長
- 葉色は濃緑で色鮮やか。
- 肉質はしなやかで葉面にウエーブがあり、焼肉などを包んで食べやすい。
- 耐暑・耐寒性にすぐれ、草勢旺盛で作りやすい。
- 葉をかきとって利用し、長期間の収穫が可能。
栽培の要点
- 播種は厳寒期を除けば周年可能だが、冬季は被覆下で行う。冬季どりは防寒用の被覆資材を使用する。
- 葉先が褐変する石灰欠乏症を予防するため、土壌の適湿を保つ。
- 手のひらサイズになった下位葉から順次かきとって収穫する。
適作型
韓国カキチシャ
チマサンチュ(青葉種)チマサンチュ(アオバシュ)
焼肉によくあうカキチシャの青葉種!
特長
- 葉色は濃緑で色鮮やか。
- 肉質はしなやかで葉面にウエーブがあり、焼肉などを包んで食べやすい。
- 耐暑・耐寒性にすぐれ、草勢旺盛で作りやすい。
- 葉をかきとって利用し、長期間の収穫が可能。
栽培の要点
- 播種は厳寒期を除けば周年可能だが、冬季は被覆下で行う。冬季どりは防寒用の被覆資材を使用する。
- 葉先が褐変する石灰欠乏症を予防するため、土壌の適湿を保つ。
- 手のひらサイズになった下位葉から順次かきとって収穫する。
適作型
®