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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
インゲンとえびとハンペンの煮物
- 使う野菜
- インゲン
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 180kcal(1人分)
材料 (2人分)
むきえび50g インゲン10本 ハンペン1枚 サラダ油適宜 水溶き片栗粉適宜
A(だし150cc 塩小さじ1/2 本みりん大さじ1 本料理酒大さじ1 淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1/2 おろしショウガ1片)
作り方
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1. えびは背ワタをとっておく。インゲンはヘタをとって2等分する。ハンペンは6等分する。
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2. サラダ油を熱してインゲンとえびを炒める。調味料Aを加えて2分ほど煮る。
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3. ハンペンを加えて軽く煮る。片栗粉と同量の水を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、少量ずつ加えてとろみをつける。