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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

トマトアボカドライス

使う野菜
トマト、レタス
調理時間
30分
熱量
575kcal(1人分)

材料 (2人分)

トマト(小サイズ)1個 米1合 アボカド1個 卵2個 サニーレタス2枚 オリーブオイル大さじ1 ブイヨン200cc 塩小さじ1/2 コショウ少々 しょうゆ大さじ2 わさび適宜 市販のタルタルソース適宜 

作り方

  • 1. 米は洗って20分ほど水けをきっておく。トマトはヘタをとって1cm角に切る。

  • 2. 鍋にオリーブオイルを熱して、洗い米、トマト、ブイヨン200cc、塩、コショウを入れる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分炊く。火を止めて10分蒸らす。

  • 3. アボカドは食べごろのものをタネと皮をとりスライスする。レタスは洗って水けをきり、手でちぎる。しょうゆにわさびを溶いておく。卵は好みの焼き加減で目玉焼きを作る。

  • 4. 炊き上がったトマトライスを器に盛り、レタス、アボカド、目玉焼きをのせる。アボカドにわさびしょうゆ、タルタルソースを添える。

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