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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ナスのゴマ味噌和え

使う野菜
ナス
調理時間
10分
熱量
165kcal(1人分)

材料 (2人分)

ナス(大サイズ)2本 サンショウ 
ゴマ味噌…赤味噌大さじ2 
砂糖大さじ3 練りゴマ大さじ1 かつおだし大さじ1 

作り方

  • 1. ナスはヘタをとって縦半分に切り、2cm幅に切る。

  • 2. ナスの皮が湯につかるよう箸で混ぜながら、熱湯でさっと茹でる。ざるに上げて水に入れ、冷えたら水けを絞る。

  • 3. ゴマ味噌の材料をよく混ぜて、2のナスと和える。サンショウをふる。 

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