調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

カブ葉と皮の塩昆布漬け

使う野菜
カブ
調理時間
10分
熱量
20kcal(1人分)

材料 (2人分)

小カブの葉と皮2個分 千切り塩昆布大さじ2 塩適宜  一味トウガラシ適宜 

作り方

  • 1. カブの皮は千切りにして、塩少々を加えて混ぜておく。葉は塩茹でして1cm長に刻む。

  • 2. 皮と葉をともに絞り、ボールで塩昆布と和え盛り付ける。お好みで一味をふる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ