調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

金時ニンジンの梅煮

使う野菜
ニンジン
調理時間
15分
熱量
80kcal(1人分)

材料 (2人分)

金時ニンジン1/3本 梅肉(市販のもの)大さじ1 
A(だし400cc みりん大さじ1 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱) 

作り方

  • 1. 金時ニンジンは皮をむいて2cmの厚さに切る。梅抜き型で抜き、包丁を入れねじり梅に切る。

  • 2. 鍋にAを入れ、ニンジンを煮る。

  • 3. 水分が少なくなってきたら梅肉を加えてつやが出るまで煮る。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ