調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ニンジン葉のゴマ味噌和え

使う野菜
ニンジン
調理時間
10分
熱量
100kcal(1人分)

材料 (2人分)

ニンジン葉1束ほど ニンジン20g 塩適宜 
A(西京味噌大さじ2 練りゴマ大さじ1 淡口しょうゆ少々) 

作り方

  • 1. ニンジン葉は洗って3等分ほどに切り、ニンジンは短冊に切る。

  • 2. 鍋に湯を沸かし塩を加え、ニンジンから先に茹で、あとから葉を加えて茹でて冷ましておく。

  • 3. Aをよく混ぜて1に和える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ