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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

レタスたっぷり春雨スープ

使う野菜
レタス、ニンジン
調理時間
15分
熱量
150kcal(1人分)

材料 (2人分)

レタス1/4個 春雨20g シイタケ2枚 ニンジン10g ハム2枚 卵1個 ブイヨン350cc ショウガ1片 塩小さじ1/4 淡口(うすくち)しょうゆ小さじ2 水溶き片栗粉大さじ1 コショウ適宜 

作り方

  • 1. レタスはちぎって洗っておく。春雨は熱湯に5分ほど漬けておく。シイタケ、ニンジン、ハムは千切り、ショウガはおろしておく。

  • 2. ブイヨンでシイタケ、ニンジン、ハムを煮て塩、コショウで味を調える。春雨を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵とレタスを加えておろしショウガを加えて味を調える。

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