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- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
レタスたっぷり春雨スープ
- 使う野菜
- レタス、ニンジン
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 150kcal(1人分)
材料 (2人分)
レタス1/4個 春雨20g シイタケ2枚 ニンジン10g ハム2枚 卵1個 ブイヨン350cc ショウガ1片 塩小さじ1/4 淡口(うすくち)しょうゆ小さじ2 水溶き片栗粉大さじ1 コショウ適宜
作り方
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1. レタスはちぎって洗っておく。春雨は熱湯に5分ほど漬けておく。シイタケ、ニンジン、ハムは千切り、ショウガはおろしておく。
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2. ブイヨンでシイタケ、ニンジン、ハムを煮て塩、コショウで味を調える。春雨を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵とレタスを加えておろしショウガを加えて味を調える。