調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

春キャベツとあさりのさっと煮

使う野菜
キャベツ、ニンジン
調理時間
15分
熱量
75kcal(1人分)

材料 (2人分)

春キャベツ200g あさり200g ニンジン1/4本 七味適宜 本料理酒大さじ1 淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 

作り方

  • 1. 春キャベツは食べやすい大きさに切る。砂抜きしたあさりはよく洗っておく。ニンジンは短冊切りにする。

  • 2. 鍋にキャベツ、あさり、本料理酒、淡口しょうゆを入れて蓋をして火にかけ、蒸し煮する。

  • 3. あさりが開いたら火を止める。器に盛り、七味をふる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ