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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ポパイ丼
- 使う野菜
- ホウレンソウ
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 600kcal(1人分)
材料 (2人分)
ホウレンソウ200g 豚肉スライス80g シイタケ2枚 タマネギ150g ニンジン20g ニンニク1片 サラダ油適宜 ごはん2人分
A(しょうゆ大さじ2 本みりん大さじ2 砂糖小さじ1 コショウ適宜)
作り方
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1. ホウレンソウはざく切りに、タマネギ、シイタケ、ニンジンは千切りにする。豚肉は一口大に切って塩、コショウをしておく。ニンニクは薄くスライスする。
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2. フライパンにサラダ油を熱してニンニクと豚肉を炒める。豚肉がほぐれたらタマネギ、シイタケ、ニンジンも加えて炒める。
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3. ホウレンソウを加えてしんなりしたらAを加えて煮立てて仕上げ、器に盛ったごはんにのせる。