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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ポパイ丼

使う野菜
ホウレンソウ
調理時間
15分
熱量
600kcal(1人分)

材料 (2人分)

ホウレンソウ200g 豚肉スライス80g シイタケ2枚 タマネギ150g ニンジン20g ニンニク1片 サラダ油適宜 ごはん2人分 
A(しょうゆ大さじ2 本みりん大さじ2 砂糖小さじ1 コショウ適宜) 

作り方

  • 1. ホウレンソウはざく切りに、タマネギ、シイタケ、ニンジンは千切りにする。豚肉は一口大に切って塩、コショウをしておく。ニンニクは薄くスライスする。

  • 2. フライパンにサラダ油を熱してニンニクと豚肉を炒める。豚肉がほぐれたらタマネギ、シイタケ、ニンジンも加えて炒める。

  • 3. ホウレンソウを加えてしんなりしたらAを加えて煮立てて仕上げ、器に盛ったごはんにのせる。

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