調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ホウレンソウと豆腐の炒り煮

使う野菜
ホウレンソウ
調理時間
15分
熱量
275kcal(1人分)

材料 (2人分)

ホウレンソウ100g 豆腐1/2丁 豚ミンチ80g 卵1個 
しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1 砂糖大さじ1/2 コショウ適宜 サラダ油適宜 

作り方

  • 1. ホウレンソウは細く刻んで、豆腐はレンジに2分かけ、水を切っておく。

  • 2. フライパンにサラダ油を熱して、ミンチをほぐすように炒める。ホウレンソウを加えてしんなりとしたら豆腐、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、適宜コショウをふり、炒める。

  • 3. 卵を溶きながら入れて、ふんわりやわらかく仕上げる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ