調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

エシャロットと鮭の生クリーム仕立て

使う野菜
有用植物

材料

エシャロット8本 鮭(甘塩)2切 生クリーム100cc レモン汁大さじ2 バター20g 塩適量  コショウ適量  ハーブ(パセリやディルなど)適量 

作り方

  • 1. エシャロットは、茎と根元を切る。鮭はスプーンなどで皮から身を粗くこそげとり、骨を取り除く。

  • 2. 鍋でバターを溶かして1を入れて炒める。表面に軽く焼き色がついたら生クリームを入れて炒め、レモン汁を加え、塩とコショウで味を調える。

  • 3. 器に盛り、ハーブを散らす。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ