調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

こどもピーマンの和風マリネ

使う野菜
ピーマン

材料 (2人分)

こどもピーマン6個 ポン酢しょうゆ大さじ1/2 おろしニンニク少々 赤トウガラシ2本 オリーブ油大さじ2 かつおぶし適量 

作り方

  • 1. こどもピーマンは縦半分に切り、種を除く。

  • 2. バットにポン酢しょうゆ、おろしニンニク、種をのぞいた赤トウガラシ、オリーブ油と混ぜ合わせる。

  • 3. 焼き網を熱し、1のこどもピーマンをのせて焦げ目がつくまで両面を焼き、熱いうちに2のマリネ液につける。(すぐ食べても美味しいですが、30~60分程度つけておくと更に美味しくなります。)

  • 4. 器に盛り、かつおぶしをふっていただく。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ