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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

カボチャまんじゅう

使う野菜
カボチャ
調理時間
30分
熱量
108kcal(1人分)

材料 (2人分)

カボチャ200g 
A(しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1 鶏ミンチ80g) 
B(おろしショウガ しょうゆ小さじ1 みりん小さじ1 酒小さじ1  片栗粉小さじ1)

作り方

  • 1. カボチャはタネをのぞいて、ボールにAとともに入れてラップをし、約3分電子レンジにかける。なめらかになるまでつぶす。

  • 2. 鶏ミンチはBとともに鍋に入れて混ぜながら煮る。煮汁がなくなってきたら、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてまとめる。

  • 3. 1のカボチャと2のそぼろを8等分にし、一つずつ、カボチャをラップの上で広げ、そぼろをのせて包んでいく。

  • 4. 箸でカボチャの型に筋目をつけ、カボチャの皮をあしらい、器に盛る。

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