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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カボチャまんじゅう
- 使う野菜
- カボチャ
- 調理時間
- 30分
- 熱量
- 108kcal(1人分)
材料 (2人分)
カボチャ200g
A(しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1 鶏ミンチ80g)
B(おろしショウガ しょうゆ小さじ1 みりん小さじ1 酒小さじ1 片栗粉小さじ1)
作り方
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1. カボチャはタネをのぞいて、ボールにAとともに入れてラップをし、約3分電子レンジにかける。なめらかになるまでつぶす。
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2. 鶏ミンチはBとともに鍋に入れて混ぜながら煮る。煮汁がなくなってきたら、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてまとめる。
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3. 1のカボチャと2のそぼろを8等分にし、一つずつ、カボチャをラップの上で広げ、そぼろをのせて包んでいく。
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4. 箸でカボチャの型に筋目をつけ、カボチャの皮をあしらい、器に盛る。