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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ブロッコリーと野菜のチーズフォンデュ

使う野菜
ブロッコリー、キャベツ、エンドウ
熱量
168kcal(1人分)

材料 (2人分)

ブロッコリー1/2株 メキャベツ「早生子持」4個 スナップエンドウ6本 ニンジン1/3本 二十日ダイコン4個 黄パプリカ1/4個 カマンベールチーズ1個 粗挽きコショウ適量 

作り方

  • 1. ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウはヘタを折って両側のスジをとる。

  • 2. メキャベツは根元の表面を少し削り、十字に切り込みをいれる。ニンジンは拍子木切りにする。

  • 3. 沸騰したお湯で1を2〜3分ほどゆで、冷水で冷ましてから水気を切る。2は6〜8分ほどお好みのかたさにゆで、ザルにあげて粗熱が取れたら半分に切る。

  • 4. 黄パプリカは細切り、二十日ダイコンはヒゲ根を切り落とす。

  • 5. カマンベールチーズは耐熱の器に入れ、電子レンジ500wで1分ほど加熱し、粗挽きコショウをふりかける。

  • 6. 器に3、4を盛り付け、5を付けて食べる。

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