調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ファイトリッチレシピ
- ブロッコリーと野菜のチーズフォンデュ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ブロッコリーと野菜のチーズフォンデュ
- 使う野菜
- ブロッコリー、キャベツ、エンドウ
- 熱量
- 168kcal(1人分)
材料 (2人分)
ブロッコリー1/2株 メキャベツ「早生子持」4個 スナップエンドウ6本 ニンジン1/3本 二十日ダイコン4個 黄パプリカ1/4個 カマンベールチーズ1個 粗挽きコショウ適量
作り方
-
1. ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウはヘタを折って両側のスジをとる。
-
2. メキャベツは根元の表面を少し削り、十字に切り込みをいれる。ニンジンは拍子木切りにする。
-
3. 沸騰したお湯で1を2〜3分ほどゆで、冷水で冷ましてから水気を切る。2は6〜8分ほどお好みのかたさにゆで、ザルにあげて粗熱が取れたら半分に切る。
-
4. 黄パプリカは細切り、二十日ダイコンはヒゲ根を切り落とす。
-
5. カマンベールチーズは耐熱の器に入れ、電子レンジ500wで1分ほど加熱し、粗挽きコショウをふりかける。
-
6. 器に3、4を盛り付け、5を付けて食べる。