ファイトリッチ

Recipe.16

紅法師と牛肉のマスタードサラダ
アントシアニン

「ミズナ 紅法師」を使ったレシピ

紅法師と牛肉のマスタードサラダ

TAG:
ミズナ , アントシアニン , 紅法師

【 材料(2人分) 】

  • 紅法師 1/2束(60g)
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛肉(焼肉用) 150g
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  • 1.紅法師は洗って、ザク切りにします。
  • 2.大き目のボウルに粒マスタード、塩、こしょう、しょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングを作ります。
  • 3.牛肉は塩、こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼き上げます。
  • 4.3.の牛肉が熱い内に、紅法師とともに②のボウルに入れて、全体に混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

関連レシピ