ファイトリッチ

Recipe.07

紅法師のベトナム風生春巻き
アントシアニン

「ミズナ 紅法師」を使ったレシピ

紅法師のベトナム風生春巻き

TAG:
ミズナ , アントシアニン , 紅法師

【 材料(2人分) 】

  • 赤ミズナ(紅法師) 適量
  • えび 4尾
  • 春雨 20g
  • 鶏ささみ肉 2本
  • ライスペーパー 4枚
  • ナンプラー 適量
  • スイートチリソース 適量

作り方

  • 1.赤ミズナを約15cm長さに切り、えび・春雨・鶏ささみ肉は茹でておきます。
  • 2.ライスペーパーを広げ、霧吹きなどで水を吹き全体を湿らせます。赤ミズナ・えび・春雨・鶏ささみ肉を置き、巻いていきます。
    ※あまり多すぎず、彩りよく置くのがポイントです。
  • 3.ナンプラー、スイートチリソースなどを添え、お好みでつけていただきます。

関連レシピ