ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
紅法師と豚肉のヘルシー蒸し
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
26
「ミズナ 紅法師」を使ったレシピ
紅法師と豚肉のヘルシー蒸し
TAG:
ミズナ
,
アントシアニン
,
紅法師
【 材料(2人分) 】
紅法師
1束(120g)
豚バラ肉薄切り
200g
酒
1/4カップ
大根おろし
適量
ポン酢
適量
ごまだれ
適量
作り方
1.
紅法師は洗って、ザク切りにします。豚肉は8㎝長さに切ります。
2.
平鍋に紅法師と豚肉を交互に並べ、酒を回しかけてフタをし、火にかけて蒸し煮にします。
※あまり多すぎず、彩りよく置くのがポイントです。
3.
程良く火が通れば、豚肉で紅法師を巻きながら、おろしポン酢やごまだれをつけながらいただきます。
関連レシピ
紅法師のベトナム風生春巻き
紅法師と牛肉のマスタードサラダ