ファイトリッチ

Recipe.26

紅法師と豚肉のヘルシー蒸し
アントシアニン

「ミズナ 紅法師」を使ったレシピ

紅法師と豚肉のヘルシー蒸し

TAG:
ミズナ , アントシアニン , 紅法師

【 材料(2人分) 】

  • 紅法師 1束(120g)
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 1/4カップ
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • ごまだれ 適量

作り方

  • 1.紅法師は洗って、ザク切りにします。豚肉は8㎝長さに切ります。
  • 2.平鍋に紅法師と豚肉を交互に並べ、酒を回しかけてフタをし、火にかけて蒸し煮にします。
    ※あまり多すぎず、彩りよく置くのがポイントです。
  • 3.程良く火が通れば、豚肉で紅法師を巻きながら、おろしポン酢やごまだれをつけながらいただきます。

関連レシピ