ファイトリッチ

Recipe.29

オレンジ千果と鯛のカルパッチョ
カロテン

「トマト オレンジ千果」を使ったレシピ

オレンジ千果と鯛のカルパッチョ

TAG:
トマト , カロテン , オレンジ千果

【 材料(2人分) 】

  • オレンジ千果 6~8個
  • アンチョビ 1本
  • 黒オリーブ 6個
  • 塩、こしょう 各少々
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鯛(刺身用短冊) 120g
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.オレンジ千果は薄く輪切りにします。
  • 2.アンチョビは細かく刻み、黒オリーブはみじん切りにし、ボウルに入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを順に加えて混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作ります。
  • 3.鯛は薄切りにして器に敷き詰め、塩、こしょうし、1.のオレンジ千果を一面に並べ、2.のドレッシングソースをかけます。

関連レシピ