ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
オレンジ千果と鯛のカルパッチョ
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
29
「トマト オレンジ千果」を使ったレシピ
オレンジ千果と鯛のカルパッチョ
TAG:
トマト
,
カロテン
,
オレンジ千果
【 材料(2人分) 】
オレンジ千果
6~8個
アンチョビ
1本
黒オリーブ
6個
塩、こしょう
各少々
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
鯛(刺身用短冊)
120g
塩、こしょう
各少々
作り方
1.
オレンジ千果は薄く輪切りにします。
2.
アンチョビは細かく刻み、黒オリーブはみじん切りにし、ボウルに入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを順に加えて混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作ります。
3.
鯛は薄切りにして器に敷き詰め、塩、こしょうし、1.のオレンジ千果を一面に並べ、2.のドレッシングソースをかけます。
関連レシピ
オレンジ千果とタコのアヒージョ
オレンジ千果の乳酸菌ジュース
オレンジ千果とCF千果のコンポート