ゴボウ
サラダむすめ
(品種名:てがる)
手軽に作れるやわらかい短根太ゴボウ!
ゴボウ
サラダむすめ
(品種名:てがる)
手軽に作れるやわらかい短根太ゴボウ!
特長
- 根長35〜45cm程度の短根太ゴボウで、播種後100日程度で収穫できる。
- 白肌で鮮度がよく、香り・食味ともにすぐれ、ゴボウ一般の料理はもちろん、サラダにも適する。
- 作りやすく手軽に栽培ができ、短根のため収穫も簡単で、直売所出荷や家庭菜園におすすめ。
栽培の要点
- 連作を避ける。
- 酸性土壌を嫌うので、あらかじめ苦土石灰などで矯正する。
- 耕土が深く、排水のよい圃場を選ぶ。
- 畝幅を60〜70cmとり、1条の条まき、または10cm間隔の点まきにする。
- 追肥が遅れないように注意する。
適作型
ゴボウ
サラダむすめ
(品種名:てがる)
手軽に作れるやわらかい短根太ゴボウ!
特長
- 根長35〜45cm程度の短根太ゴボウで、播種後100日程度で収穫できる。
- 白肌で鮮度がよく、香り・食味ともにすぐれ、ゴボウ一般の料理はもちろん、サラダにも適する。
- 作りやすく手軽に栽培ができ、短根のため収穫も簡単で、直売所出荷や家庭菜園におすすめ。
栽培の要点
- 連作を避ける。
- 酸性土壌を嫌うので、あらかじめ苦土石灰などで矯正する。
- 耕土が深く、排水のよい圃場を選ぶ。
- 畝幅を60〜70cmとり、1条の条まき、または10cm間隔の点まきにする。
- 追肥が遅れないように注意する。
適作型
®