![タキイ交配](https://www.takii.co.jp/tsk/shohin/img/kouhai.gif)
ダイコン
耐病総太りタイビョウソウブトリ
ス入りが極めて遅い、甘い青首ダイコンの定番!
![タキイ交配](https://www.takii.co.jp/tsk/shohin/img/kouhai.gif)
ダイコン
耐病総太りタイビョウソウブトリ
ス入りが極めて遅い、甘い青首ダイコンの定番!
特長
- ロングセラーを続ける良質の青首総太りダイコンの代名詞。
- 作りやすく、特にス入りが遅い。
- 尻の肉付きがよく、肌は白くてつやがあり、青首とのコントラストが美しく、肉質も上々。
- 秋の適期栽培では根長38cm、根径8cm程度になる。
栽培の要点
- 春まき・秋まき栽培ともに無理な早まきをするよりも、順調に育てて早どりをねらう。
- 吸肥力は比較的旺盛で、多肥栽培や追肥の遅効きは葉勝ちや空洞症の発生につながるので、作型に応じた施肥を行う。
- 中間・暖地の春まきでの早まき限界は、播種後、半月間の平均気温16〜17℃が目安。
適作型
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ダイコン
耐病総太りタイビョウソウブトリ
ス入りが極めて遅い、甘い青首ダイコンの定番!
特長
- ロングセラーを続ける良質の青首総太りダイコンの代名詞。
- 作りやすく、特にス入りが遅い。
- 尻の肉付きがよく、肌は白くてつやがあり、青首とのコントラストが美しく、肉質も上々。
- 秋の適期栽培では根長38cm、根径8cm程度になる。
栽培の要点
- 春まき・秋まき栽培ともに無理な早まきをするよりも、順調に育てて早どりをねらう。
- 吸肥力は比較的旺盛で、多肥栽培や追肥の遅効きは葉勝ちや空洞症の発生につながるので、作型に応じた施肥を行う。
- 中間・暖地の春まきでの早まき限界は、播種後、半月間の平均気温16〜17℃が目安。
適作型
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