CATALOG野菜品種カタログ

チマサンチュ(青葉種)チマサンチュ(アオバシュ)

韓国カキチシャ

焼肉によくあうカキチシャの青葉種!

適作型

特長

  • 葉色は濃緑で色鮮やか。
  • 肉質はしなやかで葉面にウエーブがあり、焼肉などを包んで食べやすい。
  • 耐暑・耐寒性にすぐれ、草勢旺盛で作りやすい。
  • 葉をかきとって利用し、長期間の収穫が可能。

栽培の要点

  • 播種は厳寒期を除けば周年可能だが、冬季は被覆下で行う。冬季どりは防寒用の被覆資材を使用する。
  • 葉先が褐変する石灰欠乏症を予防するため、土壌の適湿を保つ。
  • 手のひらサイズになった下位葉から順次かきとって収穫する。