調べる

野菜

品種カタログ

戻る

韓国カキチシャ
チマサンチュ(青葉種)
チマサンチュ(アオバシュ)

焼肉に最適なカキチシャの青葉種!

特長

●葉色は濃緑で色鮮やか。
●肉質はしなやかで葉面にウエーブがあり、焼肉などを包んで食べるのに最適。
●耐暑・耐寒性にすぐれ、草勢旺盛で作りやすい。
●葉をかきとって利用し、長期間の収穫が可能。

栽培の要点

●播種は厳寒期を除けば周年可能だが、冬季は被覆下で行う。冬季どりは防寒用の被覆資材を使用する。
●葉先が褐変する石灰欠乏症を予防するため、土壌の適湿を保つ。
●手のひらサイズになった下位葉から順次かきとって収穫する。

適作型

標準栽培適期表 ※適期表はその地域の栽培の目安としてご利用ください。


※時期によってはネット通販に取り扱いのない場合があります。