CATALOG野菜品種カタログ
- 品種カタログTOP
- チマサンチュ(赤葉種)
チマサンチュ(赤葉種)チマサンチュ(アカバシュ)
韓国カキチシャ
焼肉によくあうカキチシャの赤葉種!
特長
- 色つやがよく、鮮度感にすぐれる赤葉系のカキチシャ。
- 肉質はしなやかで葉面に適度なウエーブがあり、焼肉などを包んで食べやすい。
- 耐暑・耐寒性にすぐれ、草勢旺盛で作りやすい。
- 葉をかきとって利用し、長期間の収穫が可能。
栽培の要点
- 播種は厳寒期を除けば周年可能だが、冬季は被覆下で行う。冬季どりは防寒用の被覆資材を使用する。
- 赤の着色を楽しむには、温度が低い春どり・秋冬どりが適する。
- 石灰欠乏症を予防するため、土壌の適湿を保つ。
- 手のひらサイズになった下位葉から順次かきとって収穫する。