CATALOG野菜品種カタログ

チマサンチュ(赤葉種)チマサンチュ(アカバシュ)

韓国カキチシャ

焼肉によくあうカキチシャの赤葉種!

適作型

特長

  • 色つやがよく、鮮度感にすぐれる赤葉系のカキチシャ。
  • 肉質はしなやかで葉面に適度なウエーブがあり、焼肉などを包んで食べやすい。
  • 耐暑・耐寒性にすぐれ、草勢旺盛で作りやすい。
  • 葉をかきとって利用し、長期間の収穫が可能。

栽培の要点

  • 播種は厳寒期を除けば周年可能だが、冬季は被覆下で行う。冬季どりは防寒用の被覆資材を使用する。
  • 赤の着色を楽しむには、温度が低い春どり・秋冬どりが適する。
  • 石灰欠乏症を予防するため、土壌の適湿を保つ。
  • 手のひらサイズになった下位葉から順次かきとって収穫する。