調べる

野菜

品種カタログ

戻る

タカナ
三池大葉縮緬高菜
ミイケオオバチリメンタカナ

大葉で肉厚!漬物・煮物に最適!

特長

●耐寒性にすぐれた生育旺盛な多収種で、抽苔は遅い。
●葉は濃緑色。葉面は細かいチリメン状となる。
●茎葉は肉厚で、漬物として浅漬や本漬、あるいは煮食用に適する。

栽培の要点

●条まきして順次間引くか、移植に強いので、本葉5〜6枚時に120cm幅の畝に株間を40cmとって2条に定植する。
●施肥は元肥主体に施し、追肥はチッソ肥料を主体として、しっかりとした株に仕上げる。

適作型

標準栽培適期表 ※適期表はその地域の栽培の目安としてご利用ください。


※時期によってはネット通販に取り扱いのない場合があります。