採用サイト
園芸専門学校
お問い合わせ
会社案内
ご挨拶
会社のミッション
会社概要
歴史・沿革
事業所案内
アクセス
受賞歴
製品情報
野菜
花
芝・緑化・緑肥
農園芸資材
品質
高品質種子
研究農場/品種開発
公的研究費の管理体制について
生産/種子生産
商品管理
品質管理/品質検査
サステナビリティ
農のチカラを医療にプラス
農のチカラを福祉にプラス
「キャリア教育」出張授業
京都府立植物園のオフィシャル
パートナー第1号
SDGsへの取り組み
ニュース
ブランドサイト
タキイ最前線
ファイトリッチ
桃太郎トマト
サンリッチひまわり
たねぢから
レノンメロン
オキソパワー5
ロメインレタス ロマリア
UETE
タキイのノベルティ
登録品種
オンラインストア
採用サイト
園芸専門学校
お問い合わせ
CATALOG
野菜品種カタログ
品種カタログTOP
小松菜
小松菜
コマツナ
コマツナ
作りやすくておいしいコマツナ!
適作型
特長
他の品種と特性比較する
東京近郊を中心に栽培の多い代表的な漬菜。
葉肉がやわらかく食味がよい。
生育旺盛で栽培しやすく、家庭菜園におすすめ。
栽培の要点
春〜夏など温度の高い時期の栽培では生育が早いので、とり遅れのないよう計画的に播種をする。
軟弱徒長や病気の原因となる密植を避け、過湿にならないよう管理する。
簡易印刷
ページ印刷
情報誌関連記事
品目情報
病害虫情報
一覧へ戻る
コマツナ
小松菜
コマツナ
作りやすくておいしいコマツナ!
コマツナ
小松菜
コマツナ
作りやすくておいしいコマツナ!
特長
東京近郊を中心に栽培の多い代表的な漬菜。
葉肉がやわらかく食味がよい。
生育旺盛で栽培しやすく、家庭菜園におすすめ。
栽培の要点
春〜夏など温度の高い時期の栽培では生育が早いので、とり遅れのないよう計画的に播種をする。
軟弱徒長や病気の原因となる密植を避け、過湿にならないよう管理する。
適作型
作型はおよその目安です。栽培地の条件に応じて参考にしてください。
コマツナ
小松菜
コマツナ
作りやすくておいしいコマツナ!
特長
東京近郊を中心に栽培の多い代表的な漬菜。
葉肉がやわらかく食味がよい。
生育旺盛で栽培しやすく、家庭菜園におすすめ。
栽培の要点
春〜夏など温度の高い時期の栽培では生育が早いので、とり遅れのないよう計画的に播種をする。
軟弱徒長や病気の原因となる密植を避け、過湿にならないよう管理する。
適作型
作型はおよその目安です。栽培地の条件に応じて参考にしてください。
®