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中国野菜
パクチョイ(白梗菜)
パクチョイ

純白の葉柄と濃緑葉のコントラストが鮮やか!

特長

●耐暑性が強く、生育は旺盛で栽培容易。
●タイサイによく似ており、葉は濃緑色の丸葉で光沢がある。
●葉柄は純白で幅広く、葉肉は厚いがやわらかい。
●濃緑の葉と純白の葉柄との対比が新鮮で、中華料理をはじめ、煮食や浅漬など幅広く利用できる。

栽培の要点

●春から秋まで随時播種でき、夏季は30日、春・秋季は40〜50日程度で収穫できる。
●播種は、幅60cmほどの畝に条まきし、適宜間引いて株間を15〜20cmにする。
●肥料は元肥主体で初期生育を促す。
●春の早まきや秋9月後半まきのハウス栽培は、抽苔に注意する。

適作型

標準栽培適期表 ※適期表はその地域の栽培の目安としてご利用ください。


※時期によってはネット通販に取り扱いのない場合があります。