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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ゴーヤと豚肉のチーズ焼き

使う野菜
ゴーヤ、タマネギ、
有用植物、トマト
調理時間
20分
熱量
465kcal(1人分)

材料 (2人分)

ゴーヤ1/2本 豚肉トンカツ用2枚 タマネギ1/4個 アスパラガス4本 トマト1/4個 ピザ用(とろけるタイプ)チーズ50g 塩適宜 コショウ適宜 ケチャップ適宜 オリーブオイル適宜 

作り方

  • 1. ゴーヤは縦半分に切り、タネとわたをスプーンでかき取り、薄く輪切りにしておく。タマネギも薄切りにする。豚肉は筋を数ヵ所切り、たたいて塩、コショウをしておく。

  • 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉の両面に強火で焼き色をつける。オーブンプレートに並べ、ケチャップを薄く塗っておく。

  • 3. 2のフライパンをそのまま使い、タマネギ、ゴーヤを中火で炒める。タマネギがしんなりしてきたら塩、コショウをして火を止め、2の豚肉の上に平らにのせる。チーズをかけて220℃のオーブンで8分ほど焼く。

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