調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- ゴーヤと豚肉のチーズ焼き
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ゴーヤと豚肉のチーズ焼き
- 使う野菜
- ゴーヤ、タマネギ、
有用植物、トマト
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 465kcal(1人分)
材料 (2人分)
ゴーヤ1/2本 豚肉トンカツ用2枚 タマネギ1/4個 アスパラガス4本 トマト1/4個 ピザ用(とろけるタイプ)チーズ50g 塩適宜 コショウ適宜 ケチャップ適宜 オリーブオイル適宜
作り方
-
1. ゴーヤは縦半分に切り、タネとわたをスプーンでかき取り、薄く輪切りにしておく。タマネギも薄切りにする。豚肉は筋を数ヵ所切り、たたいて塩、コショウをしておく。
-
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉の両面に強火で焼き色をつける。オーブンプレートに並べ、ケチャップを薄く塗っておく。
-
3. 2のフライパンをそのまま使い、タマネギ、ゴーヤを中火で炒める。タマネギがしんなりしてきたら塩、コショウをして火を止め、2の豚肉の上に平らにのせる。チーズをかけて220℃のオーブンで8分ほど焼く。