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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ゴーヤたまごの甘酢あんかけ

使う野菜
ゴーヤ
調理時間
15分
熱量
295kcal(1人分)

材料 (2人分)

ゴーヤ1/2本 卵2個 豆腐1/2丁 サラダ油適宜 
卵の下味(砂糖小さじ1 塩1つまみ コショウ適宜)
甘酢(砂糖大さじ1 本みりん大さじ1 淡口しょうゆ大さじ1 酢大さじ1 ケチャップ大さじ2 チキンスープ100cc 片栗粉大さじ1弱)

作り方

  • 1. ゴーヤは縦半分に切ってタネとわたをスプーンでかき取り、薄く切る。卵は割りほぐし、下味を混ぜ合わせておく。 豆腐は2分ほど電子レンジにかけて水切りする。

  • 2. フライパンにサラダ油を熱しゴーヤから炒め、豆腐を加えて少し崩しながら炒める。卵を加えて、やわらかくふんわり仕上げるよう混ぜる。

  • 3. 甘酢の材料を鍋に入れ、火にかけて混ぜながら煮立たせて2にかける。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

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