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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ゴーヤとコーンビーフのぺペロンチーニ

使う野菜
ゴーヤ
調理時間
20分
熱量
575kcal(1人分)

材料 (2人分)

ゴーヤ1/2本 コンビーフ1/2缶 スパゲティ150g キャベツ2枚 ニンニク1片 タカノツメ1本 オリーブオイル大さじ4 塩小さじ2 

作り方

  • 1. 湯2リットルに塩小さじ2を入れて火にかける。

  • 2. ゴーヤは縦半分に切ってタネ、わたをスプーンでかき取り、薄切りにする。ニンニクはスライスし、タカノツメはタネを取る。キャベツは一口大に切る。

  • 3. 沸騰した湯でスパゲティを茹でる。

  • 4. スパゲティを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとニンニク、タカノツメを弱火にかけ、香りが上がってきたら中火にしてゴーヤを炒める。さらにコンビーフを加えて炒めてほぐす。

  • 5. スパゲティの茹で上がりにキャベツを加えてさっと茹でる。4のフライパンに加えてからめ、仕上げる。

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