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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ゴーヤとコーンビーフのぺペロンチーニ
- 使う野菜
- ゴーヤ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 575kcal(1人分)
材料 (2人分)
ゴーヤ1/2本 コンビーフ1/2缶 スパゲティ150g キャベツ2枚 ニンニク1片 タカノツメ1本 オリーブオイル大さじ4 塩小さじ2
作り方
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1. 湯2リットルに塩小さじ2を入れて火にかける。
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2. ゴーヤは縦半分に切ってタネ、わたをスプーンでかき取り、薄切りにする。ニンニクはスライスし、タカノツメはタネを取る。キャベツは一口大に切る。
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3. 沸騰した湯でスパゲティを茹でる。
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4. スパゲティを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとニンニク、タカノツメを弱火にかけ、香りが上がってきたら中火にしてゴーヤを炒める。さらにコンビーフを加えて炒めてほぐす。
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5. スパゲティの茹で上がりにキャベツを加えてさっと茹でる。4のフライパンに加えてからめ、仕上げる。