調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

トウガンと豚肉のキムチスープ

使う野菜
トウガン
調理時間
15分
熱量
300kcal(1人分)

材料 (2人分)

トウガン200g 豚バラスライス80g キムチ100g ショウガ150g チキンスープ400cc 塩適宜 コショウ適宜 片栗粉適宜 ゴマ油適宜 

作り方

  • 1. トウガンはタネを取り、皮を薄くむいて厚さ1cmの扇型に切り、電子レンジに3分ほどかける。豚肉は2cm幅、ショウガは千切りにする。

  • 2. 鍋にゴマ油を熱して豚肉とショウガ、キムチを炒めて、豚肉にさっと火が通ったらスープとトウガンを加えて煮る。トウガンがやわらかくなれば塩、コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ