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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
トウガンと豚肉のキムチスープ
- 使う野菜
- トウガン
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 300kcal(1人分)
材料 (2人分)
トウガン200g 豚バラスライス80g キムチ100g ショウガ150g チキンスープ400cc 塩適宜 コショウ適宜 片栗粉適宜 ゴマ油適宜
作り方
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1. トウガンはタネを取り、皮を薄くむいて厚さ1cmの扇型に切り、電子レンジに3分ほどかける。豚肉は2cm幅、ショウガは千切りにする。
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2. 鍋にゴマ油を熱して豚肉とショウガ、キムチを炒めて、豚肉にさっと火が通ったらスープとトウガンを加えて煮る。トウガンがやわらかくなれば塩、コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。