調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

うなぎトウガン煮

使う野菜
トウガン
調理時間
15分
熱量
130kcal(1人分)

材料 (2人分)

トウガン200g うなぎ蒲焼き1/2尾 ワサビ適宜 
A(だし80cc 料理酒大さじ1/2 蒲焼きのたれ大さじ1) 

作り方

  • 1. トウガンはタネを取って薄く皮をむき、1cm幅の扇型に切る。水にくぐらせて3分ほど電子レンジにかける。うなぎは3cm幅に切る。

  • 2. Aの材料をよく混ぜ合わせておく。

  • 3. 1のトウガンとうなぎを皿に交互に並べて、Aをかけて電子レンジに3分ほどかける。仕上げにワサビを天盛りにする。

    ※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ