調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- うなぎトウガン煮
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
うなぎトウガン煮
- 使う野菜
- トウガン
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 130kcal(1人分)
材料 (2人分)
トウガン200g うなぎ蒲焼き1/2尾 ワサビ適宜
A(だし80cc 料理酒大さじ1/2 蒲焼きのたれ大さじ1)
作り方
-
1. トウガンはタネを取って薄く皮をむき、1cm幅の扇型に切る。水にくぐらせて3分ほど電子レンジにかける。うなぎは3cm幅に切る。
-
2. Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
-
3. 1のトウガンとうなぎを皿に交互に並べて、Aをかけて電子レンジに3分ほどかける。仕上げにワサビを天盛りにする。
※電子レンジは、機種により加熱時間が異なります。ご使用の機種の性能に応じて時間を加減してください。