調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

夏野菜の焼きそば

使う野菜
ズッキーニ、ピーマン、ナス
調理時間
15分
熱量
525kcal(1人分)

材料 (2人分)

ズッキーニ1本 ピーマン(赤・黄)各1/2個 ナス1本 焼きそば麺2玉 豚肉スライス50g オイスターソース大さじ1 淡口しょうゆ大さじ1/2 塩適宜 コショウ適宜 サラダ油適宜 

作り方

  • 1. ズッキーニは斜め薄く切って千切りにする。ピーマン、ナスも千切りにし、ナスはさっと水にさらしておく。豚肉は細切りにし、塩、コショウしておく。

  • 2. フライパンに強火でサラダ油を熱して豚肉から入れ、野菜も炒める。麺を加えてほぐれたら、オイスターソース、淡口しょうゆ、塩、コショウで味を調えて仕上げる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ