調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- 夏野菜の焼きそば
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
夏野菜の焼きそば
- 使う野菜
- ズッキーニ、ピーマン、ナス
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 525kcal(1人分)
材料 (2人分)
ズッキーニ1本 ピーマン(赤・黄)各1/2個 ナス1本 焼きそば麺2玉 豚肉スライス50g オイスターソース大さじ1 淡口しょうゆ大さじ1/2 塩適宜 コショウ適宜 サラダ油適宜
作り方
-
1. ズッキーニは斜め薄く切って千切りにする。ピーマン、ナスも千切りにし、ナスはさっと水にさらしておく。豚肉は細切りにし、塩、コショウしておく。
-
2. フライパンに強火でサラダ油を熱して豚肉から入れ、野菜も炒める。麺を加えてほぐれたら、オイスターソース、淡口しょうゆ、塩、コショウで味を調えて仕上げる。