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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

焼きコーンとベーコンのバターライス

使う野菜
スイートコーン
調理時間
30分
熱量
425kcal(1人分)

材料 (2人分)

コーン1本 ベーコン1枚 米1合 塩小さじ1/4 本料理酒大さじ1 コショウ適宜 バター1片 ブイヨン200cc 

作り方

  • 1. コーンは直火でさっとあぶり、包丁で粒を切り出す。ベーコンは細く切る。米は炊く20分前に洗っておく。

  • 2. 蓋付きの鍋でバターを熱し、ベーコンとコーンを炒める。洗った米を加えてさっと炒め、ブイヨン、塩、コショウを加える。沸騰したら蓋をして弱火で15分炊く。火を切って10分蒸らす。

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