調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

インゲンのちりめんじゃこ煮

使う野菜
インゲン
調理時間
8分
熱量
122kcal(1人分)

材料 (2人分)

インゲン100g ちりめんじゃこ20g サンショウ(さんしょう)適宜 サラダ油適宜
A(だし大さじ2 本みりん大さじ1 淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 本料理酒大さじ1)

作り方

  • 1. インゲンはヘタをとり、斜めに細く切る。

  • 2. サラダ油を熱し、インゲン、ちりめんじゃこを炒める。

  • 3. Aを加え、鍋底に水分がほとんど無くなるまで中火で炒め煮する。

  • 4. 器に盛り、サンショウをふる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ